お正月だと思っていたら、あっというまに節分になりました。
明日から暦の上では春になります。
節分と言えば豆まきですね。
それで、何で落花生やねん? ということですが・・・
うちでもお寿司を丸かぶりした後、恒例の豆まきをします。
毎年、丸かぶり用のお寿司を買えば付いてくる鬼のお面と
豆(大豆)を使っていたのですが、家の中にまくとあとの
掃除が大変だということで、今年は落花生にしました。
これだとささっと拾って殻をむけば、そのまま食べられますからね。
トラックバックURL: http://puck.jp/mt/mt-tb.cgi/23
このページは、puckが2010年2月 3日 10:37に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ぞろ目でダブルブッキング」です。
次のブログ記事は「一瞬の雪」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする